История Bregton восходит к трем компаниям : «Castle Ironworks» , начавшая свою работу ещё в середине 19-го века в Великобритании; «General Components», основанная в США в прошлом веке, и «Beidun Metalworks», начавшая свою работу в КНР во время «великого азиатского индустриального бума» уже в начале нынешнего столетия.

История компании, как производителя стальной продукции, начинается в 1850-е годы , когда создатели «Castle Ironworks» , вдохновленные новым бессемеровским методом выплавки стали , преобразовали свою компанию в сталелитейное предприятие.

В 1856 году Генри Бессемер ( 1813-1898 ) выступил с докладом в отделении механики Британской ассоциации Челтенхэма, представив новый способ изготовления ковкой стали из чугуна. Этот способ получения стали без дополнительного нагрева, продувкой воздуха через расплав чугуна в резервуаре грушевидной формы, именуемом теперь бессемеровским конвертером, привлек широкий интерес сталелитейщиков, многие из которых получили лицензии на его использование.
В 1858 году Бессемер установил производственную линию в Шеффилде, и уже в середине 1860-х годов достиг первых коммерческих успехов. годов. В 1864 году завод Old Park Works, расположенный в Стаффордшире, был одним из первых переоборудован для производства стали по методу Бессемера.
В 1856 году Фредерик Сименс запатентовал Мартеновскую печь, а в 1861 году им был получен новый патент, позволяющий отказаться от использования твердого топлива. Идея заключалась в том, чтобы вторично использовать отработанный газ, регенерируя его. Новизна «регенеративного обогрева» заключалась в использовании тепла газов горения при пропускании их через каналы кирпичной насадки. Это позволило значительно полнее использовать тепловую энергию, выделяющуяся при сжигании угля, и достигать значительно более высоких температур, что и делало возможным плавить в такой печи сталь.
В 1865 г. Пьер Эмиль Мартен получил расширенный патент на изобретение «пудлинговой печи, работающей как печь плавления». В ноябре 1866 г. П. Мартен и В.Сименс заключили соглашение, в соответствии с которым В. Сименс становится участником патента П. Мартена. Метод Сименса-Мартена позволил значительно удешевить процесс производства стали из металлического лома ( в частности, стальных рельсов ).
В конце 1866 г. сталеплавильная печь нового типа была пущена В.Сименсом в Бирмингеме (Англия), а в 1869 г. — в США. Производительность американской печи составляла 5 тонн. Металлургический завод в Castle, используя эти передовые методы, достиг больших успехов в семидесятых годах 19-го столетия. На то время на заводе работали двадцать семь пудлинговых печей.
Начиная с 1880 года не кто иной, как Генри Бессемер принял самое активное участие в развитии этого производства. В 1886 году этот металлургический завод был демонтирован и перемещен на новое место в Роджерстон ( ближе к источнику чугуна ). Металлургический завод Castle был продан Бенджамину Талботу, бывшему сотруднику металлургической компании Хайбридж , и его сыну, Бенджамину Таболту - младшему ( 1864-1947 ), осуществлявшему впоследствии техническое руководство заводом. По его инициативе все пудлинговые печи были преобразованы в мартеновские. Талбот считал это важным шагом вперед для небольших и средних металлургических производств.
Процесс Сименса - Мартена идеально подходил для небольших металлургических производств объемом 200-300 тонн в неделю , и позволял делать небольшие слитки весом 300-400 кг, а не крупные весом 750-1500 кг, используемые для балок и плит , и для обработки которых были необходимы более мощные прокатные станы . Небольшие мартеновские печи могли использоваться на производствах одновременнос уже существующими пудлинговыми , позволяя использовать уже созданные ранее производственные линии и обеспечить поэтапный переход к производству стали.
После переезда в США в 1890 году Талбот начал мартеновское производство стали в компании South Iron & Steel Company (Теннесси). К концу десятилетия он стал работать в Pencoyd Steelworks в Пенсильвании , где разработал усовершенствованный способ производства стали в мартеновской печи , получивший известность как процесс Таболта. Примерно в это же время Тэболт начинает сотрудничество с компанией General Components, работая в качестве научно-технического консультанта сталелитейного производства.
Процесс Тэлбота оказал огромное влияние на развитие металлургических технологий в первой половине двадцатого века. Многие компании, следуя примеру General Components, успешно использовали этот метод производства, что привело к планомерному наращиванию объемов выпуска высококачественной стальной продукции вплоть до « великой депрессии » тридцатых годов прошлого столетия, когда многие стальные гиганты были вынуждены значительно сократить, либо совсем закрыть свои производства.
После восстановления своей экономической деятельности в конце 20-го века , компания General Components начинает диверсификацию своего бизнеса. Новая экономическая ситуация требует поиска новых направлений деятельности. Компания приступила к производству металлической проволоки для силовых и коммуникационных кабелей, а также компонентов для компьютерных сетей, телекоммуникаций, контрольных промышленных систем, которые поставляются в энергетические и телекоммуникационные компании Европы, Северной и Южной Америки, Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона.
Развивая энергетическую составляющую своей стратегии развития, компания General Components начинает массовый выпуск компонентов и запасных частей для оборудования, применяемого в нефтяной и газовой промышленности, в частности, на нефтяных месторождениях и нефтяных скважинах. В 1996 году, с учетом новых задач и изменения коньюнктуры мировых рынков , компания General Components принимает решение о переносе своей штаб-квартиры в Гонконг. В 1997 году, после того, как Гонконг был передан Великобританией под китайскую юрисдикцию, компания General Components регистрирует дочернюю компанию, которая специализируется на производстве по чертежам заказчика рабочих колес и аппаратов направляющих для универсальных электрических центробежных погружных насосов и открывает три новых филиала : в Китайской Народной Республике, Великобритании и Российской Федерации.
В 2006 году были открыты представительства в Объединенных Арабских Эмиратах, Южной Африке, Чили, Сингапуре. В 2011 году компанией General Components совместно с заводом Beidun Metalworks на территории Китая в индустриальном парке Дабэй ( 150 км к западу от Пекина ) регистрируется китайское предприятие с иностранными инвестициями Bregton и проводится полное техническое перевооружение производственных мощностей с целью приведения их в соответствие с самыми передовыми мировыми технологиями и стандартами. Такова история создания производственной компании Bregton, прошедшей вместе со своими предшественниками долгий и богатый событиями путь к успеху.